PROGRAM MAJU BERSAMA MENCERDASKAN INDONESIA

Pemerintah melalui Program Maju Bersama Mencerdaskan Indonesia dengan penyelenggara 12 LPTK se Indonesia salah satunya  Universitas Negeri Yogyakarta membuka kesempatan bagi lulusan kependidikan untuk menjadi guru di daerah terdepan, terluar dan tertinggal (daerah 3T). UNY mendapatkan  kuota 300 lulusan Sarjana Kependidikan dengan IPK minimal 2,7, sehat jasmani dan rohani serta belum menikah untuk ditempatkan di daerah  NAD dan Nusa Tenggara Timur  ungkap Wakil Rektor I UNY, Prof. Dr. Nurfina Aznam SU., Apt.

Pendaftaran untuk program ini mulai tanggal 24 Oktober- 5 November 2011 secara online yang dapat diakses di majubersama.uny.ac.id Dan bagi yang lolos seleksi menjadi guru di 3T akan mendapatkan gaji Rp 2 juta/bulan selama 1 tahun dan setelah selesai program akan diikutkan dalam Program Profesi Guru (PPG) dengan beasiswa dari pemerintah. Lulusan Sarjana Kependidikan  yang dibutuhkan untuk program ini adalah PAUD/TK, SD, Pkn, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Sejarah, Geografi, Seni Budaya, Ekonomi, Bimbingan Konseling, Penjaskes, IPS, IPA, Teknik Informatika dan Komputer. Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi (0274) 561634, 552060. (tustee)

Gambar:
kategori Info: